여백
여백

[페널티구역] 페널티구역 볼 가까이 있는 나뭇가지를 치우고 플레이 했다

김양수 칼럼니스트l승인2021.03.26l수정2021.03.26 14:21

크게

작게

메일

인쇄

신고

상황 페널티구역에 있는 볼을 그대로 플레이하려고 하는데 볼 가까이 부러진 나뭇가지가 있어서 치우고 플레이를 했다면?

페널티 없다

일반구역에 있는 볼에 적용되는 규칙과 동일한 규칙을 적용하고 페널티 없이 플레이 할 수 있다.(규칙 17-1b) 따라서 볼을 건드리지 않는다면 루스임페디먼트를 치우고 플레이 할 수도 있고 클럽을 지면에 댈 수도 있다.

골프 룰 보러가기➧Q&A 골프룰

출처 : 2020골프규칙, 저자 김양수 / 도서출판 좋은땅
골프규칙 관련 문의는 김양수 칼럼니스트 메일(bitec@naver.com)로 하시기 바랍니다.

김양수 칼럼니스트  master@thegolftimes.co.kr
<저작권자 © 골프타임즈, 무단 전재 및 재배포 금지>

인기기사

여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
신문사소개골프장TF전략사업기사제보광고문의개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울특별시 중구 충무로2가 50-5 태호빌딩 505호  |  발행·편집인 : 문정호  |  청소년보호책임자 : 문정호  |  전화 : 02-2277-7371  |  팩스 : 02-2277-1480  |  이메일 : master@thegolftimes.co.kr
제호명 : 골프타임즈  |  문광부등록번호: 서울 아 02033  |  사업자등록번호 : 202-16-92335  |  통신판매업사업자번호 : 제2012-서울중구-0827호  |  출원번호 : 40-2012-0016887
골프타임즈는 상표법에 의거하여 특허청에 상표(국,영문)등록이 되어있습니다.  |  골프타임즈의 모든 콘텐츠는 저작권법 보호를 받으며 무단복제 및 복사 배포를 금합니다.
Copyright © 2021 골프타임즈. All rights reserved.